用户名: 密  码: 忘记密码?
  • 网站首页
  • 致公简介
  • 工作要闻
  • 参政议政
  • 社会服务
  • 海外联谊
  • 基层动态
  • 社情民意
  • 党员风采
  • 老照片
  • 预决算专栏
  • 下载专区
  • 您的位置:首页 > 工作要闻

    发挥侨党优势 为“十三五”发展建言献策

    发布时间:2016年03月02日 新闻来源:

    225日至29日,市政协十届五次、市人大十二届六次会议在市人民大会堂召开。市委会12位政协委员,6位人大代表走进大会堂为温州发展建言献策,谋划“十三五”发展,7位党员列席会议。

    部分参会的市人大代表、政协委员合影

    丁春民代表市委会在政协会议上作口头发言

    市“两会”期间,市委会共提交集体提案7件,个人提案12件,人大建议17件。市委会专职副主委丁春民代表市委会在政协会议上作了《充分发挥温籍侨团在一带一路战略中的作用建议》的大会口头发言,建议充分发挥侨团的优势和作用,积极对接国家“一带一路”布局以及多边、双边贸易自由化不断扩大的战略机遇,构筑多层次对外交流平台,在新一轮扩大开放合作中开创新局面。另外6篇集体提案分别是《关于完善温州市PPP项目社会资本退出机制的建议》、《积极建设公益性创客空间 培育我市创业创新土壤》、《着力发展农业电子商务  加快农业“电商换市”》、《关于完善我市养老服务体系建设的建议》、《关于温州国有企业混合所有制改革的建议》、《关于建设肯恩特色小镇的提案》,从各种不同的角度对温州发展提出了现实可行的建议。

    分组讨论中,委员们对市政协工作、提案工作和温州发展提出了许多建议并被政协宣传采用。鲍小瓯委员建议关注华侨、侨眷困难,维护其合法权益;丁春民委员建议在“海上温州”谋划5A级滨海公园;林巧爱委员建议打造丽岙“侨”特色小镇;许捷委员建议对照全面小康社会标杆城市指标,一一予以落实;章耀委员建议进一步深化公立医院改革,让医生回归看病角色;高国良设立创新券,为中小企业的转型升级提供支持;林建清建议完善“温商回归”工作,让“温商回流”成为常态;李家仁委员建议工程上马前召开专家论证,充分考虑温州实际等。市委会专职副主委丁春民还应邀参加了港澳海外委员专题座谈会。

    副市长苗侨伟参加了讨论组25日下午的讨论,耐心听取了委员们的建议,他希望致公党和侨联两个界别能够进一步发掘华侨、侨团在温州经济建设中的作用,加强对侨二代的爱国爱乡教育,市委市政府会把大家的意见和建议转化成工作中的参考。

    会议还对市政协十届四次会议以来的优秀提案、市政协先进界别活动组、先进委员联络组、和优秀政协委员进行了表彰。致公党市委会提案《抢抓“一带一路”国家战略机遇,进一步提升温州城市国际化水平》被评为优秀提案,钱晓薇、许捷、林建清被评为优秀政协委员。

    大会期间进行了选举,葛益平当选为温州市第十二届人民代表大会常务委员会主任,张耕当选为温州市人民政府市长,丁福良等9人当选为温州市第十二届人民代表大会常务委员会委员;谢树华当选为政协第十届温州市委员会副主席,朱增岳当选为政协第十届温州市委员会秘书长,吴小平、何民、沈醒、陈伟峰、林联初、胡晓霞、童裳显、滕荣权当选为政协第十届温州市委员会常务委员。(组宣处 胡孙敏)

    [注册会员登陆后一键分享]
    乒乓球技术 温州围棋培训 温州才子画室 上海广告制作 温州乒乓球培训 汽配模具 温州钢结构 液压配件 MBA培训
    版权所有 © 2012-2013 中国致公党温州市委员会 电话:0577-88242927 传真:0577-88242927
    地址:浙江省温州市南塘街南塘五组团商办楼三楼 邮箱:[email protected] 网址:www.wzzg.org
    浙ICP备10013716号 技术支持:联和网络