用户名: 密  码: 忘记密码?
  • 网站首页
  • 致公简介
  • 工作要闻
  • 参政议政
  • 社会服务
  • 海外联谊
  • 基层动态
  • 社情民意
  • 党员风采
  • 老照片
  • 预决算专栏
  • 下载专区
  • 您的位置:首页 > 党员风采党员风采
    王璋弟、陈肖锋荣获2012年度“百名党外人士建功工程”示范典型

      日前,致公党温州市委会党员王璋弟、陈肖锋荣获2012年度温州市“百名党外人士建功工程”示范典型荣誉称号,并获市委统战部表彰。现将两位党员的先进事迹介绍如下:
      一、王璋弟

      左一为王璋弟

      王璋弟,鹿城区卫生局副局长,负责医政科、疾控监督科、卫生监督所、干部保健科、基药办、献血办、妇幼所、精神病院等工作。在区委、区政府、局党委的正确领导下,积极投身深化医药卫生体制改革,使鹿城新农合保障水平逐年提升,基层医疗卫生服务体系逐步健全,基本药物制度在基层卫生机构全面铺开,基层医疗服务能力明显改善,并取得了省级社区卫生服务先进区、基本药物制度实施省级先进区、市级妇女儿童工作先进单位、区征兵工作先进单位等荣誉称号。兼任致公党鹿城总支主委、鹿城区科协副主席等工作,积极组织市、区级课题调研,开展帮村扶企助社区活动,踊跃参与社情民意、提案、征文等,获得了区统战部、区科协的一致肯定,2011年总支获市委会市级先进单位。
      (一)惜光阴,重学习,不断提高理论素养和工作能力
      注重自身理论素养的提高,始终把学习作为提高工作能力的重要手段。积极学习中国特色社会主义理论体系、社会主义核心价值体系、科学发展观等,增强政策理论水平,坚持不懈地用中国特色社会主义理论体系武装头脑,努力争做学习型干部。今年更是顺利当选为温州市第十二届人民代表大会代表、温州市鹿城区第八届政协委员会常务委员。
      (二)惜职责,重创新,不断开创鹿城卫生工作新局面
      1、深化医药卫生体制改革。医药卫生体制改革两大难点之一的基本药物制度改革,于2010年2月25日起开始实施,并在我区全面稳步推进,人民群众正在获得“看得见、摸得着”的实惠,并荣获“基本药物制度实施省级先进区”称号,个人获得2011年度浙江省实施基本药物制度先进个人荣誉;医改难点公立医院改革方案出台并铺开,进展顺利。
      2、基层医疗卫生服务体系进一步健全。通过收回、置换等途径对32家民营社区卫生服务站进行妥善处置,全区社区卫生服务机构公立成分达到100%;加强基层医疗卫生机构建设:已完成今年承接的1个省级示范化社区卫生服务中心创建及5个省级规范化社区卫生服务中心的预检通过。全面推进社区卫生服务“六位一体”功能建设,落实三大类十二项服务内容,并荣获“2012年度温州市慈善助医先进个人”称号。
      3、出色完成干部保健年度工作任务。完成全区12000余名人员健康体检工作、科(局)级干部及副县级以上领导干部的健康体检工作及相应的保健任务。荣获“2011年度温州市干部保健工作先进个人”。
      (三)惜荣誉,重奉献,不断取得党派工作新成果
      作为致公党鹿城总支主委,充分发挥党派参与政治协商、民主监督的职能,积极组织市、区级课题调研,开展帮村扶企助社区活动,踊跃参与社情民意、提案、征文等工作,党派工作结出累累硕果。1、积极参政议政:主动参与市委会、鹿城区委、区政府举办的谈心会、情况通报会和专题座谈会等各种会议,每年提出有益的意见和建议20余条。2、履行政治协商职能:党员、省人大代表刘明达的《关于关注流动人口健康,努力构建和谐浙江的建议》被列为省人大2010年度一号议案;《关于进一步提升乡镇卫生院服务功能和水平的建议》的议案被评为省人大温州重点建议;党员朱龙的调研文章《产业整合提升与重点企业培育发展》荣获区一等奖;《关于将高考时间改为首个双休日及第三天的建议》社情民意信息被中央统战部采用;去年省人大议案3篇,区人大议案、政协提案4篇;完成市级调研课题2个,充分体现了“党小声音不能小”参政兴国的理念。 3、充分发挥党派资源:积极响应区委统战部"帮村扶企助社区"号召,在七都老涂村多次开展社区健康宣教、健康讲座及贫困家庭医疗救助等活动;深入了解市中侨高分子新材料实业公司经营中遇到的困难和政策瓶颈,帮助与有关部门沟通及争取政策支持等。4、充分发挥“侨”“海”优势:海外联谊是致公党人特有的优势,我党员充分利用与海外联系密切的优势,积极为罗马卫生局与市卫生局的合作、中意纺织服装研发中心落户温州牵线搭桥等开展对外交流活动等。
      “事在人为”“有为有位”“办法总比困难多”“用心服务、服务到心”,这些都是工作中坚守的信条。夯实基础,扎实工作,爱岗敬业,追求卓越,让群众满意,让组织放心,做一名优秀的党外工作者。
      
      二、陈肖锋

       中间为陈肖锋

      陈肖锋,1977年6月出生,文化产业管理专业本科,工程师职称。1998年参加工作,2005年12月加入中国致公党,现任致公党温州市委会综合支部副主委,鹿城区经济和信息化局副局长(挂职)。
      在父亲和老师的熏陶下,我从小酷爱艺术。父亲亦从事工艺美术行业多年,在工艺美术界享有一定的声誉,曾担任过温州市工艺美术研究所所长、温州市工艺美术行业协会副会长等职。在艺术方面我师从国内著名的石雕设计家、收藏家陈思选先生(原温州市二轻局副局长,离休后创办美国石雕礼品公司、瑰宝斋等)。毕业后,我一直从事工艺美术研究和企业管理工作。1999年昆明世博会,我设计、布展的温州馆(温州传统工艺美术荟萃展)邀请到了乔石、李岚清、钱其琛等国家领导人前来参观,得到了温州参展团团长、时任温州市长钱兴中的肯定和表扬。我设计的石雕作品《如意》曾获得2006年温州首届石雕艺术展优秀奖,多项作品被《温州石雕》等收录,并于2010年9月,荣获温州市人民政府第二批“名师名家”称号(设计服务业)。2006年,我担任温州市国宝斋艺术馆副馆长一职,开始致力于传统工艺美术的市场化运作和探索,并从2002年开始一直兼任温州市建筑装饰行业协会常务理事、温州市经营师协会副会长等社会职务。2007年5月,我光荣的当选为致公党浙江省第四次代表大会代表。2010年8月,我作为致公党文化艺术界的成员被推荐为温州市文化新闻广电出版局特约人员。2011年1月,我被评为致公党浙江省委会先进个人。2012年4月,我撰写的《关于南塘风貌街区招商工作的几点建议》获市委陈德荣书记批示,并受市名城集团的邀请参与了前期的招商论证工作。2012年7月,我再次当选为致公党浙江省第五次代表大会代表。
      2011年8月份,受致公党温州市委会的推荐和市委统战部的安排,我有幸作为首批党外和少数民族挂职干部之一担任鹿城区经济和信息化局副局长,分管中小企业融资和企业应急处置办工作。恰逢温州的局部金融危机爆发,鹿城作为主城区和金融集聚区成为了金融危机的重灾区,市区两级党委政府非常重视,相继成立了企业风险应急处置办。我作为鹿城区企业应急风险处置办的负责人,坚决贯彻市委市政府的文件精神和区委区政府的工作部署,紧密围绕帮扶风险企业、快速处置企业风险(主要是金融风险)的宗旨开展工作。截止今年9月份,共主持召开各类银企协调会90余次,帮扶企业180余家,涉及风险金额30多亿元。并成功化解某金属材料公司、某知名鞋业公司等多家鹿城区重点企业的金融风险,及时疏导了2011年12月5日某担保公司债权人达200余人在市区东方大厦一楼的群体性事件和两次到市政府和区两会会场的集体上访事件。配合公安部门及时制止承兑汇票犯罪案件10余件、打击各类非法集资和集资诈骗重大案件5件,涉案金额20多亿元,在一定程度上抑制了鹿城区金融风险进一步扩大的态势。同时,我努力学习相关法律法规和翻阅相关政策文件,2012年2月份,牵头起草了《鹿城区处置民间非法金融活动暂行办法》、《鹿城区振兴实体经济专项行动1+X政策》,并获得区政府常务会议通过发布实施。3月份,我积极地参与温州市民间借贷登记服务中心和鹿城金融广场的筹建工作,4月-7月,中心与广场相继开业,为鹿城区的金融改革工作增添了两处亮点。
      作为一名致公党员,在工作和生活上,我一直高标准严格要求自己,爱岗敬业、踏实工作,取得了一定的成绩,同时也得到了所在单位、部门领导和同事们的一致好评。在思想上,我坚持实事求是,与时俱进,注重理论联系实际,深入调查研究,努力发现新情况,分析新办法,解决新问题。根据本职工作特点,积极参政议政,建言献策,努力为温州的经济和社会发展做出应有的贡献。

    乒乓球技术 温州围棋培训 温州才子画室 上海广告制作 温州乒乓球培训 汽配模具 温州钢结构 液压配件 MBA培训
    版权所有 © 2012-2013 中国致公党温州市委员会 电话:0577-88242927 传真:0577-88242927
    地址:浙江省温州市南塘街南塘五组团商办楼三楼 邮箱:[email protected] 网址:www.wzzg.org
    浙ICP备10013716号 技术支持:联和网络